设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 银杏讲坛/ 泰兴白果(大佛指银杏)
银杏讲坛
  + 银杏论述
  + 银杏文化
  + 银杏药用价值
  + 银杏食用价值
  + 银杏食疗食谱
  + 泰兴白果(大佛指银杏)
  + 银杏深加工开发动态
  + 银杏深加工功能食品
  + 银杏深加工技术项目
  + 银杏深加工企业介绍
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
泰兴白果(大佛指银杏)
 

泰兴白果(大佛指银杏)介绍

2012/4/28 点击次数:[1703]

     泰兴是中国著名的银杏之乡,栽培历史悠久。据有关记载及专家论证,银杏栽培已有1000多年历史,现有500年以上古银杏121株,其中千年以上的12株,百亩以上古银杏群落20多个,嫁接历史也相当悠久,据有关资料记载,早在250多年前泰兴就采用嫁接技术繁殖白果,现有100年以上的银杏嫁接树2000多株,占地数百亩,是全国乃至全世界罕见的古银杏群落,为自然之奇迹,休闲之胜地,以此为基础筹建的江苏省古银杏群落森林公园已获得省级批准。

    泰兴银杏资源丰富,全市拥有定植银杏树630万株,人均5株。银杏成片林12万亩,其中千亩以上连片的16个,百亩以上连片的270个。常年白果产量4000吨,约占全国总产量的1/3。银杏苗圃面积3000亩,各种规格苗木1200万株,年产干青叶2000吨以上。
  泰兴银杏以家前屋后、大小四旁栽植为主,家家户户都有银杏树,百年以上的古银杏树随处可见,全市拥有银杏围庄林20.2万亩,约占村庄总面积的50%以上,形成白天看不见村庄,晚上看不见灯光的生态奇观。为人们提供了最佳的生产、生活环境。泰兴百万人民健康长寿,安居乐业,百岁老人数位于全国县级市前列,也许能从这里找到迷底。
  泰兴白果是公认的果用优良品种。和其它品种相比,它具有果大,壳薄,出核率高,出仁率高,仁饱满,浆水足,种壳结构细密,糯性强,贮藏期长(常规可贮5个月)等特点,其品质为全国之冠。
  泰兴白果营养丰富,药食俱佳,历来是泰兴人民招待宾客的名贵菜肴和馈赠亲友的最佳礼品。泰兴白果中含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪、黄酮、萜内酯,特别要提到的是种仁中含有人体需要的各种氨基酸,其中包括9种人体不能合成或不能完全合成的亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、色氨酸、缬氨酸、精氨酸及婴儿必须的组氨酸。
  根据华东师范大学对江苏河海纳米公司用泰兴白果开发的白果精油测定结果,泰兴白果精油的不饱和脂肪酸含量在同类产品中最高,约占80%,而不饱和脂肪酸可以清除自由基,延年益寿。
  泰兴白果因品质优良,先后获得多项荣誉称号。20027月,被江苏省无公害农产品认定委员会认定为
江苏省无公害农产品20034月,泰兴白果证明商标经国家工商总局商标局核准注册;20048月,经国家质监总局批准获国家原产地域产品保护;20049月,被中国绿色发展中心认定为AA级绿色食品和有机食品。
   
银杏是泰兴的象征,银杏是泰兴的骄傲,银杏是泰兴的希望,银杏已成为泰兴的特色经济,
银杏之乡泰兴将以独特的风姿热忱欢迎来自海内外的各界朋友!泰兴人民将用自己的智慧和汗水做大做强银杏产业,为人类的健康做出更大的贡献!

     泰兴白果是公认的果用优良品种。和其它品种相比,它具有果大,壳薄,出核率高,出仁率高,仁饱满,浆水足,种壳结构细密,糯性强,贮藏期长(常规可贮5个月)等特点,其品质为全国之冠。
    泰兴白果营养丰富,药食俱佳历来是泰兴人民招待宾客的名贵菜肴和馈赠亲友的最佳礼品。泰兴白果中含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪、黄酮、萜内酯,特别要提到的是种仁中含有人体需要的各种氨基酸,其中包括9种人体不能合成或不能完全合成的亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、色氨酸、缬氨酸、精氨酸及婴儿必须的组氨酸。泰兴白果精油的不饱和脂肪酸含量在同类产品中最高,约占80%,而不饱和脂肪酸可以清除自由基,延年益寿。
    泰兴白果因品质优良,先后获得多项荣誉称号:99昆明世博会唯一指定为无公害白果,享有永久冠名权;江苏省无公害农产品泰兴白果证明商标经国家工商总局商标局核准注册;国家质监总局批准获国家原产地域产品保护; AA级绿色食品和有机食品。2007年国家标准GB/T21142-2007 《泰兴白果》发布实施。

 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理