设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 企业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
企业新闻
 

第三届中国保健原材料大会开幕

2012/10/16 点击次数:[3312]
    记者德州讯:今天上午,第三届中国保健原材料大会在德州市太阳谷微排酒店正式开幕,来自国家发改委、卫生部、工信部、商务部、科技部、农业部、国家食药监局等部委的有关领导,中国科学院、中国医学科学院、中国中医科学院、美国、台湾地区等国内外相关专家、学者,以及国内保健原材料供需双方龙头骨干企业出席会议。禹城市市委副书记市长张磊参加会议,并在开幕式上对禹城营养健康产业进行了重点推介。
 
                                       第三届中国保健原料产业大会现场
                                                                 第三届中国保健原料产业大会现场
    上午九点,开幕式正式开始,国务院参事、中国保健协会常务副理事长秦小明致开幕词,她说,原材料的品质关系到产品的质量与安全,关系到人民群众的生命和健康。加强原材料生产与销售的监管,提高产品质量和科技水平,共同创建和维护成熟的原材料贸易市场,是当前及将来较为长期的重要工作。目前全国保健原材料生产在快速发展的同时,原材料产业在产品质量及科技水平、品牌知名度、终端产品开发力度等方面还存在很多不足,这些问题我们都要高度重视,要通过走政、产、学、研、用相结合的道路不断强化产品品质、提高科技含量,推进标准与品牌建设,实现中国原材料产业的可持续发展,在国内保健市场及国际新兴市场上取得更大的成绩。
德州市副市长许邵华介绍了德州生物技术产业发展情况,他说,近年来德州市委市政府坚持把转方式调结构作为经济发展的主攻方向,全力推进10+3现代产业体系,生物产业异军突起,成为德州的一大主导产业。逐步构建起以生物制药、生物农业、生物医药、生物能源为主体,产业链条完整,产业特色鲜明,集成优势明显,工业化水平较高的生物产业集群。本次大会在德州召开,是对德州的鼓励和鞭策,是德州生物产业加快发展的一次重大机遇,真诚欢迎广大有识之士来德州投资兴业,共同发展,携手共创美好未来。

德州市副市长许邵华

 
                                                 (德州市副市长许邵华)
     禹城市市委副书记市长张磊在开幕式上,对禹城营养健康产业进行了重点推介。他说,禹城立足丰富的农业资源,依托科技进步,发展健康经济,经过20多年的探索推进,培育形成以功能糖、大豆蛋白、海洋保健品、食品馅料、健康调味料为主的五大营养健康产业。并在今年第六届中国生物产业大会上,被国家公众营养改善项目办公室、国家发改委公众营养中心认定为“中国营养健康产业城”。目前禹城营养健康产业形成了生物保健、规模集群、科技研发、品牌特色四大优势,取得长足发展。但由于产业起步晚,规模还不大,在产业培植、技术创新、体制机制等方面还有待进一步提升。作为“中国营养健康产业城”,我们将以此为契机,进一步解放思想,抢抓机遇,创新思路,扩大合作,为推动我国营养健康产业和保健原材料产业发展做出不懈努力!

第三届中国保健原料产业大会签约仪式现场

                                       (第三届中国保健原料产业大会签约仪式现场)
     会上,国家发改委宏观经济研究院副主任黄汉权、国家食药监局保健食品化妆品监管司处长郭海峰分别对我国营养与保健食品原材料十二五发展重点和加大保健食品原料管理力度,切实加强采购及使用环节监管等相关内容进行了重点讲解,中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋详细介绍了中国保健原材料贸易服务平台,中国医学科学院药用植物研究所所长斯建勇介绍了全球植物提取物热销品种的概况。
 
                        (

保龄宝生物股份有限公司副总经理刘峰出席签约仪式

                                                 保龄宝生物股份有限公司副总经理刘峰出席签约仪式
    在开幕式签约仪式上,中国保健协会副理事长刘忠俊和禹城市市委常委、副市长杨洪利签订了创建中国保健原材料(德州、禹城)生产基地战略协议书,禹城市保龄宝、龙力、福田药业、禹王公司、百龙创园、绿箭公司分别与天津天狮集团等六家保健原材料应用企业签约。
据了解,本届大会的主题为构建营养和保健食品原材料供需平台,确保原材料品质,实现共享、共赢!旨在宣传优质原材料,进一步规范原材料市场,确保保健食品质量安全;通过充分挖掘和利用我国丰富和特有的动植物资源和技术开发具有民族特色营养与保健食品,实现优质原材料与优秀的生产企业的融合、对接,推动原材料资源向产业优势转化,完成国家《食品工业“十二五”发展规划》提出的营养与保健食品制造业规划目标任务和产业布局发展方向。
     开幕式前,禹城市市委副书记,市长张磊、副市长杨洪利与德州市领导一起会见了中国保健协会理事长张凤楼一行。禹城市市委副书记、市长张磊,副市长杨洪利还来到龙力、保龄宝、绿箭、百龙创园产品展台前,了解本次大会布展情况。

禹城市市委副书记,市长张磊、副市长杨洪利莅临保龄宝展台

                                 (禹城市市委副书记,市长张磊、副市长杨洪利莅临保龄宝展台)
       在下午召开的专业论坛会上,保龄宝生物股份有限公司方案部副经理庞明利、百龙创园、禹王公司企业相关工作负责人分别就功能糖产业现状和发展趋势,高品质95低聚果糖的生产工艺、功能特性及应用,非转基因大豆蛋白应用前景分析进行演讲论述。
 
编辑;gn 来源: 保龄宝
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理