设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 企业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
企业新闻
 

打破欧美技术垄断 安德利苹果胶原填补功能食品空白

2012/10/23 点击次数:[3287]
      苹果胶原是源自苹果表皮细胞层的珍稀果胶物质,300吨优质鲜果仅能萃取1吨胶原,因此被誉为水果中的软黄金。近日,山东安德利集团在京举行安德利苹果胶原系列产品上市发布会。业内专家表示,安德利经十余年科研攻关,成功生产出的苹果胶原系列功能型营养品,打破了欧美企业的技术垄断。 
  原农业部、科技部副部长韩德乾,原军事医学科学院、中国食品协会副会长张志祥将军,国家发改委宏观研究院国家公众营养改善项目办公室主任于小冬,科瑞集团执行总裁任晓剑、北医三院消化道系统专家博士生导师丁士刚教授,烟台安德利果胶股份有限公司总裁张安明,执行总裁恩斯特.塔尔曼出席发布会。 
  国家发改委于小冬主任指出,改革开放以来,随着人们生活水平的提高,慢性疾病对人体的危害逐渐显现。苹果胶原系列功能食品可以调节人体微生态系统,能有效降低血脂、调理血糖,促进营养平衡吸收,对身体健康产生积极影响。 
  据记者了解,苹果胶原是源自苹果表皮细胞层的果胶物质,是一种天然大分子胶原水溶性膳食纤维,具有水溶性、负电荷性及亲油性等特征,可以保持体内食物的持水性,吸附正电荷物质,阻断有害物质循环,包裹体内多余油脂。 
  安德利集团总裁张安明介绍,安德利集团是全球最大水果深加工企业,多年来,集团先后承担了国家“十五”、“十一五”科技攻关计划项目、联合国UNDP项目,申报并获得了多项国家发明技术专利。苹果胶原的成功上市,弥补了国内市场功能营养食品的空白。目前开发的苹果胶原系列产品有口服片、轻畅即食片、即溶饮品、盛宴饮品等四款产品。 
  发布会现场,于小冬主任为安德利苹果胶原系列产品颁发 “营养健康倡导产品”牌匾。
 
编辑:gn 来源:中国经济网 
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理