设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 企业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
企业新闻
 

辉瑞推出善存沛优系列产品

2012/11/5 点击次数:[7379]
      10月25日,全球最大生物制药公司辉瑞下属的健康药物部在上海宣布,将携“善存沛优”系列进军中国营养保健食品市场。其配套的服务平台——健康体验中心也在当日揭晓。
    据悉,善存沛优是善存推出的全新系列,于2011年9月在美国率先上市,中国被辉瑞公司选为全球上市的第二个国家,在初始阶段推出三大系列七款产品。这被视为辉瑞继善存等产品之后发力保健品市场的又一力作。
    三大平台三大优势
    据介绍,此次善存沛优的三大系列主要是“骨与关节”系列、“免疫力”系列及“美颜”系列。产品涵盖了氨糖软骨素、维D软胶囊、蛋白粉、胶原蛋白粉等。辉瑞健康药物部中国及香港地区总经理蔡宝光先生将其与善存的区别形象地比喻为“彩妆”与“打底霜”,“善存就是为健康打底,而沛优则是进一步地提升”。其指向中高端市场的目标也显而易见,“目前年富力强的消费者对保健品需求不断增强,而其对品牌的认知也是最高的,善存沛优的目标人群也正是他们,”蔡宝光介绍道。
    而这部分人群也正是零售药店当前最需要吸引的顾客群体。蔡宝光告诉记者,善存沛优的主打渠道就是零售药店,通过“营养学院”、“健康体验中心”及“客户关系管理”三大平台的推动,善存沛优将与零售药店“共赢大健康时代”。
    据了解,善存在中国已经有了二十年的本土化运营经验,其制药企业的严苛品质也深得消费者信赖,加之其在非直销领域当之无愧的领军品牌地位,是其三大核心优势。蔡宝光介绍,沛优将借力善存品牌资产及代言人,善存品牌用户及新客源如年轻的品类用户、直销品牌用户和品类新客户,共同做大营养保健品这块市场。
    健康服务中心带来新体验
    上市会当天揭晓的健康体验中心受到高度关注,主要包括骨密度检测、皮肤检测以及血糖检测等项目,通过远程连接,顾客接受检测后的数据直接传到后台进行分析,并给出解决方案。“预防强于治疗,现代社会对治未病必将更为重视。”北京协和医院临床营养科于康教授在会上表示,营养保健品在提高人们预防能力的同时,更需要以其专业化的服务不断提高人们的预防意识,而善存沛优的经验确实值得全行业重视。
    在正式揭晓之前,辉瑞健康体验中心已于本月15日在上海益丰人民路店开始运行,本月底又即将在成都德仁堂总府路店亮相。据辉瑞方面透露,公司还将陆续与北京、深圳、武汉、南京等其他城市连锁展开合作。 
    “健康服务中心进驻益丰十来天的时间里,能明显地看到顾客对它的欢迎,” 上海益丰大药房连锁有限公司总经理刘湘岳告诉记者。到场的连锁药店负责人也纷纷对健康服务中心表示出浓厚的兴趣。“这种免费的且专业的增值服务,不管是药店还是顾客,都有很大的需求,” 四川德仁堂集团连锁有限公司总经理邹康禄也表示。
    蔡宝光则强调,“以健康服务中心为代表的增值服务,是善存沛优对市场支持的一方面,而在消费者教育和市场培育方面,我们还将不遗余力”。自然,对善存沛优在中国市场的未来,辉瑞也是给予了厚望,“目前,中国市场规模全球第三,预计未来5年还将保持快速增长,我们看好善存沛优的市场前景。”
 
编辑:gn 来源:第一药店
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理