设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 企业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
企业新闻
 

保龄宝通过美国FDA审核认证 助力国际高端市场推进

2013/3/28 点击次数:[3193]
 
      近日,美国食品药品监督管理局(FDA)发布审核结果,保龄宝生物股份有限公司以“无任何不良显示(NAI)”通过审核,在国内同行业率先进入美国FDA官方审核数据库。
美国是当今法律法规最为健全的国家,也是食品安全监管最为严格的国家。FAD审核结果有三类,NAI为最好,表示没有问题,无需采取措施;VAI:表示有一些问题,口头整改,自愿采取措施;OAI:最严重,官方正式通知有问题,需采取官方措施。
     据了解,美国负责保护消费者的主要联邦管理组织包括健康和人类服务部(DHHS)的食品药品监督管理局、美国农业部(USDA)的食品安全检验局(FSIS)和动植物健康检验局(APHIS)、环境保护局(EPA)。其中,FDA负责约占美国流通食品总量的80%,FDA监管13.6万多家注册的国内食品企业,其中食品生产加工企业4.4万多家,还监督18.9万家在FDA注册的生产、加工、包装和储存供美消费食品的境外企业。
      2011年1月4日,美国总统奥巴马签署了《FDA食品安全现代化法案》,使该法案成为第111届国会第353号法律。此法案的实施,扩大了FDA对国内食品和进口食品安全监督管理权限,构建起更为积极和富有战略性的现代化食品安全多维保护体系,妥善解决食品安全和食品防护问题,以确保美国国家食品供应安全继续走在世界前列。
美国FDA依据此法案对保龄宝公司进行了审核,并最终获得“无任何不良显示(NAI)”的评价,标志着保龄宝品质保证能力与世界接轨,并且为保龄宝相关产品进入美国等高端销售市场提供了法律许可。
      近年来,有关食品安全的问题引起了世界范围内的广泛热议。刚刚结束的全国两会,食品安全问题亦继续成为两会代表热议的话题,温加宝总理在政府工作报告中也明确提出,加强食品源头监管,并对国内食品监督管理体制进行了改革和调整。新的监管体制将重点利好三类行业:(1)食品饮料业整体安全性有望得到提升。可进一步巩固健康配料、乳品、饮料等行业内的安全性;(2)有利于与食品溯源系统相关的行业;(3)第三方检测行业相关领域包括检测仪器生产行业等也将受益。
    美国FDA审核认证是全球最高食品安全认可,新的食品监管体制借鉴了欧美等发达国家食品安全监管体制的经验,构筑起了我国食品安全防线。根据公司公告,公司将进一步推动在国际高端市场的销售,并助力业绩增长。
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理