设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 产品开发/ 新品动态
产品开发
  + 新品动态
  + 产品研制
  + 功能原料篇
  + 功能制剂篇
  + 功能食品篇
  + 保健食品篇
  + 政策法规
  + 科技动态
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
新品动态
 

枸杞怎么吃有助壮阳

2014/7/22 点击次数:[2719]

        很多人想要去增强性能力,特别是男性。除了吃药,通过饮食也可以达到壮阳的目的。比如枸杞就是天然的水果伟哥。动物内脏也有着相应的能力,但却含不低的胆固醇,食用枸杞却完全不必有这方面的困扰。反而枸杞还是可以降低胆固醇的食物。

  枸杞为何被称之为美食伟哥?

  中医认为,肾藏精、主生长发育和生殖,并与骨、髓、耳密切相关,是人体重要的脏器。枸杞和肾豆能很好地补肾气强筋骨。枸杞子补肾益精功效显著,而且药性平和,被历代名家推崇为强身健体、延年益寿的良药。

  中医理论认为,枸杞子性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴,常用于治疗肝肾虚损、精血不足。不过,针对不同病证与体质,枸杞子的吃法是不同的。

  肾阴不足引起的虚劳羸弱、腰腿酸痛、足膝酸软、头晕耳鸣,最简单的吃法是枸杞子泡水。取20—30克枸杞,用开水冲泡,加盖焖10—20分钟后饮用,泡两三次后再把枸杞子吃下去。直接嚼吃枸杞子更利于营养成分的吸收。近代医家张锡纯50岁时,就每晚临睡前嚼服枸杞子30克。建议体质偏热的人早晚各服15—40粒,坚持1—3个月可见效。体质偏寒的人就不要生吃了,但可放碗里蒸30—40分钟后当零食吃。

  哪些人不宜食用枸杞

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。

  1.由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

  2.患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。

  3.枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。

  4.虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。

  温馨提示

  适当食用一点枸杞食品对身体健康是有益处的,但不要把枸杞子当伟哥乱服。枸杞子作为药物也是有适应证和禁忌证的,应该在医师指导下食用。

 

编辑:lily                 来源:新浪健康综合

 

 

相关信息:
  ·预防脂肪肝该怎么吃枸杞
  ·枸杞怎么吃才能更营养健康?
  ·哪些人不能吃枸杞
  ·2013中国枸杞产业博览会
  ·枸杞泡水真的能补肾么?
  ·国家质检总局批准对凌塔白酒、上林大米、大河家鸡蛋皮核桃、靖远枸杞、敦煌葡萄实施地理标志产品保护(2012年第222号公告)

 

 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理