设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 产品开发/ 新品动态
产品开发
  + 新品动态
  + 产品研制
  + 功能原料篇
  + 功能制剂篇
  + 功能食品篇
  + 保健食品篇
  + 政策法规
  + 科技动态
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
新品动态
 

拉肚子时为啥要喝酸辣汤

2014/7/25 点击次数:[2650]

         一不小心吃坏肚子或者腹部受凉时就容易腹泻,这是许多人都经常遇到的事。这时家里常备的一样调料或许能帮上忙,它就是胡椒。

  因为胡椒大部分都生长于高温和长期湿润地区,性味辛热,因此温中散寒止痛的作用比较强,十分适用于胃寒所致的胃腹冷痛、肠鸣腹泻。

  胡椒有黑胡椒和白胡椒两种。白胡椒的药用价值稍高一些,它的味道相对黑胡椒来说更为辛辣,因此散寒、健胃功能更强。腹泻期间,可在炖肉时加入810粒白胡椒调味,也可以在炒菜中加入45粒胡椒,除了散寒以外,还能温补脾胃,有效遏制腹泻,凉拌菜里也可以加点白胡椒面。此外,胡椒常用于酸辣汤的制作,因此,腹泻时喝碗酸辣汤也能起到很好的止泻效果。腹泻严重的话,可取10—20粒胡椒口嚼后,用开水服下,一次基本上就止泻了。

  由于胡椒的热性高,吃了很容易让人体内阳气生发,所以每次最好别多吃。另外,发炎和上火的人要暂时禁吃胡椒,否则更容易动火伤气。

  在夏季、秋季腹泻高发的季节,日常做饭时适当放一些白胡椒,有利于预防腹泻。

 

编辑:Lily     来源: 《生命时报》

 

相关信息:

 

  ·拉肚子吃什么食物好?

 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理