设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 健康养生/ 健康理念
健康养生
  + 健康理念
  + 药食同源
  + 健康饮食
  + 保健科谱
  + 医疗之窗
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
健康理念
 

为什么肚子饿的时候会“咕”一声

2015/4/27 点击次数:[2185]

       我们日常生活中肚子饿的时候突然会“咕”一声呢?下面让大家认识一下这是酸碱失衡的反应吗。

      每当肚子的时候,这是我们神经中枢的感觉。因为每天都要吃饭,每次入食的饭,都是大约经4-5小时,而大米是酸性食物,它会从胃中排空。这时候,胃就会开始剧烈收缩。胃排空的时间与食物的成分有密切关系。如果纯粹是,蛋白质类食物,大约需3-4小时,而纯脂肪类的食物,约需5-6小时,因此,混合食物平均是4-5小时,糖类食物,一般2小时左右排空 胃排空的速度还与进食的量成正比例。如胃中有100毫升的食糜,则每分钟排出约5毫升,当胃中食糜容量达500毫升时,则每分钟可排空15毫升。 胃中的内容物排空以后,胃就开始收缩。这是一种比较剧烈的收缩,它起自贲门,向幽门的方向蠕动。这种收缩使人感到饥饿;也就是应该进食的一种信号。 但是我们在进食饭菜的时候,最好能与酸碱平衡的食物一起搭配。因为只要是好吃的东西,绝大部分都是酸性的,而酸性给人体造成的伤害是非常严重的。
 
    不论什么时候,胃中总存在一定量的液体和气体。液体一般是胃粘膜分泌出来的胃消化液,量并不太多。气体呢,一般是在进食时,随着食物一起吞咽下去的。这样,胃中的这些液体和气体,在胃壁剧烈收缩的情况下,就会被挤捏揉压,东跑西窜,就像我们喝矿泉水的时候,瓶子内如果有着一定量的空气,我们大口的喝,也会发出现咕咕的声来,这两种情况是同一个道理的。
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理