设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 业内推荐/ 项目推荐
业内推荐
  + VIP企业
  + 最新企业
  + 站内工具
  + 本网动态
  + 产品推荐
  + 项目推荐
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
项目推荐
 

家庭健康糖

2011/12/29 点击次数:[4451]
     世界卫生组织(WHO)曾调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:多吃糖比吸烟危害更大,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短,并提出 “戒糖”的口号;多吃糖会导致易骨折、肥胖、心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视、佝偻病等多种疾病以及减弱免疫系统的防御功能等问题,因此用健康糖来替代蔗糖已势在必行。
    长期以来,营养专家和食品专家们进行了大量的替代蔗糖的研究和实践,如今,低热量的健康糖已经成为一种国际化的健康潮流。 2006年3月,国务院总理温家宝所作的第十一个国民经济和社会五年发展规划纲要报告中,首次代表中国政府明确提出“推进公众营养改善行动”。由国家公众营养与发展中心(PNDC)推荐实施的国家公众营养改善“欧力多”项目,就是针对现阶段中国国民存在微生态营养失衡状况,通过倡导食品与保健品行业在公众摄入食物中加入低聚糖这种益生菌制剂新产品,激活增殖人体内益生菌群,从而达到促进微生态平衡,并可以使用“营养健康倡导产品”标志。
    低聚糖天然存在于母乳和各种植物中,人体肠胃道内消化酵素中没有水解这些低聚糖的酶系统,是一种不会被消化酵素分解的糖,故它们不被消化吸收而直接进入大肠内,在大肠中会被肠道中的益生菌选择性的吸收利用,以促进乳酸杆菌或双歧杆菌等栖息于肠道的益生菌发育。具有激活人体益生菌增殖、抑制有害菌、平衡微生态、提高机体免疫力、增强人体抵抗力和活力的健康作用,是肠道有益菌的增殖因子,能促进人体微生态平衡,与27种保健功能有着直接或间接的关系。因此这些功能性低聚糖又被称为益生元。
    功能性低聚糖包括低聚果糖、水苏糖、低聚木糖、低聚半乳糖、低聚异麦芽糖等。低聚糖类是目前推广应用较好的功能性食品基料。
    人体“益生元”——低聚糖将有力改善公众营养健康状况,不仅应用于医药、保健、饮品、食品生产原料,且为人们日常餐饮所接受。
     功能糖正代替蔗糖走上百姓餐桌。
 
家庭健康糖产品说明书
    家庭健康糖,以天然甜味物质、低聚糖类为主要甜源,经科学配伍复合而成,不含蔗糖、阿斯巴甜、甜蜜素、糖精钠等甜味剂,含有多种活性益生元成分,具有双歧杆菌增殖等优异的生理功能,可促进人体微生态平衡和钙、镁等微量元素的吸收。
    该产品甜度与蔗糖相比,有单倍、10倍、高倍等不同规格,甜味完全相同于蔗糖风味、甜味纯正、明快、清爽、无蔗糖的甜腻感、滞重感和在口腔及胃中引起的反酸反胃等现象。同时,又是一种低热值的甜味剂,其热量约为蔗糖的1/300,不会引起发胖和龋齿,不会引起血糖、胰岛素、血脂上升,是糖尿病患者、高血压患者、肥胖需减肥者及其他忌糖人群理想的无糖甜源。在食品、药品的应用中不参与人体的任何代谢直接排出,具有高安全性。同时也是甜食食品理想的无糖甜源,具有改善各种甜味保健品、药品、食品风味和品质、提高产品档次的理想效果。
【产品类别】家用保健型功能甜味剂系列
【产品包装】100g/袋。
【产品性状】本品为白色粉末,易溶,溶解后无色,甜味适口。
【适用范围】本品是糖尿病人、高血压患者、肥胖病人、儿童、老人及其他忌糖人群的理想的家用保健型功能甜味剂系列无糖甜源。
【使用方法】用少量热水溶解后,直接加入配料中。
【参考用量】根据产品甜度适量使用。
【贮藏方法】置于阴凉干燥处。防潮,勿敞口存放。
【保质期】24个月。
【产品优点】
1、高甜度:甜度可根据客户需要调整为蔗糖的单倍、10倍、高倍。
2、低热量:不参与代谢过程,是低热值甜味剂,喜爱甜食者无肥胖之虞。
3、健康型:不含蔗糖,是一种非糖类甜味剂,常称为非营养性甜味剂,适合所有人群。也是糖尿病、高血压、肥胖症、心血管疾病患者之理想糖源,可按个人喜好食用,不会引起发胖和蛀牙,不增加血糖血脂和胰腺负担,对人体血糖值不产生升高影响。
4、功能型:含有多种活性益生元成分,具有双歧杆菌增殖等优异的生理功能。
5、天然性:以天然甜味物质甜菊糖、罗汉果糖、甘草提取物等为主要甜源,不含阿斯巴甜、甜蜜素、糖精钠等人工合成甜味剂,具有高安全性。
6、多用途:广泛用于饮料、糕点、咖啡、牛奶等各类食品中,同时适用于拌制凉菜、调制佐料、蘸料、上浆、清蒸及微波炉等家庭烹饪,也是一种改善各种甜味保健品、药品、食品风味和品质、提高产品档次的理想甜味剂。
 
    联系我们
    功能食品产业网技术部
    电话:15061429896
    E-mail:functionalfood@163.com
    QQ:1932780847  
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理