设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 业内推荐/ 项目推荐
业内推荐
  + VIP企业
  + 最新企业
  + 站内工具
  + 本网动态
  + 产品推荐
  + 项目推荐
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
项目推荐
 

年产500吨银杏粉等功能粉体及其系列功能食品科技项目简介

2011/12/29 点击次数:[5088]
    当今人们的饮食过于精、细,同时还存在严重的偏食、厌食,造成了人们营养不均衡的现实。同时,又由于“营养过剩”,“三高”、肥胖等现代文明病日益加剧。加之现代生活环境的恶化,人们的生活节奏、工作节奏的加快,有报道说,现今处于“亚健康”状态的人群已超过60-80%。
    时下人们关注养生保健,健康饮食已成为人们饮食的主流。人们认识到,银杏是古老的药食同源品,是延缓衰老的“长寿果”;人们也认识到,食用粗粮对健康有益,粗粮越来越受宠。杂粮摇身一变,从昔日口感粗糙的食品变成营养界全新的宠儿。但是,不少粗粮因没有可口的味道,感官性状也较差,“粗粮”吃起来不像“细粮”那样顺口,消化吸收率亦相应不高,所以很多人不爱吃。
    “粗粮细食”是当今功能食品研究开发的新课题。所谓的“粗粮细食”,笔者认为就是以粗粮为原料食物,在保留其完全营养和功效成分的提前下,采用现代技术工艺加工或精心烹饪制作,使粗粮的结构、状态得以改变、口感得以改良,提高人们对粗粮的接受度,消化吸收率也得以提高。
    本项目围绕银杏资源的深加工开发,同时结合“粗粮细食”的研究开发,项目产品主要包括:
    功能原料:银杏粉/专用调配粉、银杏蛋白粉、银杏油/银杏油粉、发芽糙米粉、发芽糙米胚芽粉、米胚芽粉、米糠油/粉、小麦胚芽粉、小麦胚芽油/粉等。
    功能食品:家庭餐桌保健食品、方便快餐营养食品、礼品功能食品。
    本项目总投资280万元。达标达产后,年产银杏粉等功能粉体500吨,各类功能食品200吨以上,年产值可达4800万元以上,年利润在500万元以上,具有较好的经济效益。
    本项目年消耗银杏果1000吨以上,对于古老银杏资源的开发利用带来巨大的积极影响,不仅给种植银杏的果农带来巨大的经济效益,而且,对于农业资源、粮食的深度加工开发、对于提高人类的健康具有巨大的社会效益。
    功能食品是二十一世纪食品发展的方向。本项目的实施,符合当今健康饮食的发展潮流,产品食用方便、快捷、安全无毒副作用,必将具有广阔的市场,其国际、国内市场必定十分广阔,产业化前景十分诱人。
 
    联系我们
    功能食品产业网技术部
    电话:15061429896
    E-mail:functionalfood@163.com
    QQ:1932780847  
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理